Пройти тест"Успешный человек"

 

 

Новости

Книга "Управление как оно есть"

 

 

 

  У интересующихся управлением собой или любой организацией  появилась возможность приобрести книгу "Управление как оно есть"  

 

 

 

  Те из нас, кто пытается управлять своей жизнью, со временем сознают, что существует нечто, что недоступно нашему пониманию, не говоря уже о возможности управления им. А это бывает крайне необходимым, так как многие, занимаясь организацией личной жизни или выполняя служебные обязанности, вынужденны постоянно взаимодействовать с другими людьми.

 

 

 

  Книга управленческого консультанта Валерия Сустатова:» Управление как оно есть»,-впервые описывает управление как отдельный вид деятельности с формализованным предметом и деятельностной методологией. В основу теоретических построений книги положена авторская модель социальных систем «Лотос», являющаяся универсальной и общедоступной системой создания технологии практической управленческой деятельности.

 

 

 

 

 

  В книге впервые формализуется объективированный подход к управлению, дающий возможность обретения профессиональных знаний без субъективного влияния на них каких-либо исследователей и практиков.

 

 

Количество листов 439.

 

Книгу можно заказать по тел. +380 67 774 34 93 или написав на наш e-mail  sinektor@com.ua. 

 

Предлагаем Вашему вниманию небольшой отрывок из книги.

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

История рожденного человека всегда начинается с описания его жизни в различных сообществах людей относительно ограниченных друг от друга своим происхождением, образом жизни, спецификой деятельности, территориальным расположением, называемыми с точки зрения управления социальными системами.

 

Когда у человека проявляется сознание, он может вспомнить различные ситуации и события своей жизни, оставившие в его памяти неизгладимые впечатления. Чаще всего они связаны с переживаниями своих неудач или достижений.

 

Как правило, эмоциональные ярко окрашенные и потому хорошо запоминаемые события оставляют в нашей душе след, пройдя по которому мы можем найти источники нашего личностного развития и становления.

 

Вспоминая их, мы сожалеем или радуемся, грустим или гордимся, иногда даже плачем или смеёмся. Но крайне редко человек пытается разобраться, что именно происходило с ним в этих ситуациях и событиях. В чем причины его успеха или неудач, не говоря уже об их происхождении.

 

Основываясь на своих переживаниях зачастую, мы обвиняем в своих неудачах всех окружающих нас людей либо внешние обстоятельства и гордимся собой, вспоминая о своих успехах и достижениях.

 

Не часто человек находит в себе способности признаться, что именно в нем, в его внутреннем мире находится причина, которая приводит его к дорогам, ведущим в различные стороны, вверх к «успеху» и вниз к «неудачам».

 

Дело в том, что далеко не всегда понятно, что в нашем мире является «верхом», что «низом», а что является «дорогой». Ведь то, что мы рассматриваем изначально как успех или победу оборачивается со временем для нас поражением или неудачей, и наоборот то, что мы воспринимаем за неудачу, впоследствии приносит, положительные результаты.

 

Эти особенности жизни, наверно, известны многим. Существует множество книг и теорий, претендующих на путеводитель для человека по жизни. Тем не менее, человек даже прочитав достаточно большое количество книг и выслушав наставления других людей, обречен на столкновение с тем, что обычно называют проблемами. Разумность большинства людей позволяет им установить наличие проблемы в их жизни, но в дальнейшем интеллектуального развития может быть не достаточно, для того чтобы точно определить проблему и тем более установить причины её возникновения.

 

Трудность непонимания абстрактных явлений в человеческой жизни связано с тем, что своим физическим зрением человек может увидеть только внешний физический Мир, в лучшем случае объяснить его законы происхождения и взаимодействия. При этом совершенно невозможно этим зрением рассмотреть свой внутренний мир, в котором происходит всё, что в конечном итоге приводит человека к его достижениям или неудачам. Этот мир для большинства из нас похож на экран не настроенного телевизора, где белые точки перемешены с черными, и все они постоянно мелькает в пространстве этого экрана.

 

Тем не менее, в этом мире рождаются наши чувства, мысли, эмоции через которые на нас пытаются воздействовать извне люди в социальных системах. И, к сожалению, во многих практических ситуациях мы сами не можем совладать и управлять ими.

 

Сколько раз в прошлой и современной истории в различных социальных системах - странах, предприятиях и семьях на нас воздействовали люди, так называемые лидеры, которые приводили нас непонимающих в кризисные и более ужасные ситуации.

 

Любой человек скажет, что на него оказывалось какое-то воздействие. Но при этом не многие люди, смогут сказать какое, совсем немногие смогут определить, что именно с ними происходило и к чему в последствии это привело. Очень редко кто определит истинные причины того, что с ними делали и как это делали. И уж совсем, трудно признаться самому себе в том, что именно наше внутреннее невежество позволило с нами сделать то, что получилось в итоге, и что нам впоследствии очень не понравилось.

 

Это так называемое воздействие на людей, возникает во внутреннем мире любого человека, оно изначально воздействует на него самого, побуждая его к действию, и он затем оказывает его на своё окружение.

 

 

 

Это воздействие в его формализованном и окультуренном виде мы называем УПРАВЛЕНИЕМ.

 

 

 

 

 

22.12.2016

 




 © 2006-2018 Группа "Синектор" Дизайн "Фабрика стиля" 
Программирование anvaro.net